Q.毎年、居酒屋えぐざいるに行くのが夏の恒例行事となっています!中でも、メンバープロデュースメニューを楽しみにしているのですが、どのようにして生み出されているのでしょうか。
A.
2009年に居酒屋えぐざいるがスタートした当初から、メンバープロデュースメニューは目玉メニューとして提供されていました。
年を重ねるごとに、居酒屋えぐざいるの規模自体も大きくなってきていますが、メニューも毎年グレードアップしています。
毎年、居酒屋えぐざいるの時期が近付くと、キッチンスタッフを中心に、どんなメニューにしたいか、何かアイデアがないかなどをメンバーからヒアリングする打ち合わせが開かれます。
出身地に縁のあるものだったり、最近はまっているものだったり、好きなものだったり、よりアーティストの個性やバックボーンを感じていただけるメニューを楽しんでいただきたいという想いのもと、パッケージのデザインからネーミング、レシピや盛り付け案などにも、メンバーのアイデアを反映させています。そして、メンバーがイメージする味に近づけるべく、何度も試食会が行われます。
居酒屋えぐざいるは屋外での展開となるため、安全面や衛生面を一番に考えた結果、すべてを実現するには難しい部分もあります。
しかし、限りなくメンバーの想いやアイデアを再現できるよう、何度も試行錯誤や意見交換を重ねて、メンバーの納得のいくもの、そして安全性の高いものを提供できるよう、毎年アーティストとスタッフが一緒になって作り出しています。
今年の居酒屋えぐざいるも、たくさんのオリジナルメニューはもちろん、個性豊かなメンバープロデュースメニューを多数揃えていますので、ぜひメンバーこだわりの一品、そして居酒屋えぐざいるならではの世界観を味わいに来ていただければと思います。
年を重ねるごとに、居酒屋えぐざいるの規模自体も大きくなってきていますが、メニューも毎年グレードアップしています。
毎年、居酒屋えぐざいるの時期が近付くと、キッチンスタッフを中心に、どんなメニューにしたいか、何かアイデアがないかなどをメンバーからヒアリングする打ち合わせが開かれます。
出身地に縁のあるものだったり、最近はまっているものだったり、好きなものだったり、よりアーティストの個性やバックボーンを感じていただけるメニューを楽しんでいただきたいという想いのもと、パッケージのデザインからネーミング、レシピや盛り付け案などにも、メンバーのアイデアを反映させています。そして、メンバーがイメージする味に近づけるべく、何度も試食会が行われます。
居酒屋えぐざいるは屋外での展開となるため、安全面や衛生面を一番に考えた結果、すべてを実現するには難しい部分もあります。
しかし、限りなくメンバーの想いやアイデアを再現できるよう、何度も試行錯誤や意見交換を重ねて、メンバーの納得のいくもの、そして安全性の高いものを提供できるよう、毎年アーティストとスタッフが一緒になって作り出しています。
今年の居酒屋えぐざいるも、たくさんのオリジナルメニューはもちろん、個性豊かなメンバープロデュースメニューを多数揃えていますので、ぜひメンバーこだわりの一品、そして居酒屋えぐざいるならではの世界観を味わいに来ていただければと思います。